Navidad hojaldrada. Escribimos receta en francés
Estrella Robres
@mrobresm
Secundaria. Francés
El pasado curso nos acercamos a la Navidad trabajando una receta típica del 25 de diciembre, la “bûche de Noël” / el “tronco de Navidad”.
Siguiendo con la tradición y ampliando los conocimientos gastronómicos de la cultura francesa, este año trabajamos la “galette des rois” / el “roscón de reyes”.
También es muy frecuente empezar las celebraciones con un aperitivo y, aprovechando que manipulamos la masa de hojaldre, ¿por qué no preparar unos bocados bien apetitosos? Para ello hemos seleccionado, como ejemplo, unos aperitivos hojaldrados del reputado cocinero francés Gaston Lenôtre.
¡Os deseamos una felices fiestas, con mucha dulzura y mucho salero!
OBJETIVOS
- Conocer la cultura gastronómica francesa.
- Disfrutar cocinando y degustando.
- Explicar una receta
- Descubrimos las celebraciones navideñas de los franceses y las comparamos con las españolas, así como las costumbres gastronómicas en esas fechas.
- Repasamos y ampliamos el vocabulario gastronómico.
- Leemos las recetas (en francés).
- Repasamos y ampliamos conceptos gramaticales (el imperativo, el subjuntivo). Las recetas están dadas en infinitivo y practicamos los tiempos y modos estudiados.
- Tarea para casa: hacer alguna de las recetas siguiendo las instrucciones, hacer una foto y compartirla.
- Intentar elaborar alguna receta nueva, redactarla, siguiendo los pasos para escribir una receta, y compartirla.
- Creamos una presentación colaborativa con las recetas y fotos a través del Drive de Google y finalmente creamos un álbum en Calaméo para compartirla en nuestros blogs.
¡QUE APROVECHE!
Publish at Calameo or read more publications.
Y hemos degustado un roscón de reyes y varios tipos de hojaldrados, compartiéndodolos con los compañeros y celebrando la entrada de las vacaciones.
JOYEUX NOËL! BONNE ANNÉE!
¡FELICES FIESTAS!
Y hemos degustado un roscón de reyes y varios tipos de hojaldrados, compartiéndodolos con los compañeros y celebrando la entrada de las vacaciones.
JOYEUX NOËL! BONNE ANNÉE!
¡FELICES FIESTAS!
Roscón de reyes relleno de "frangipane" (crema de almendras) |
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario